1. Política de Privacidad y Seguridad.

La siguiente información sobre nuestra Política de Privacidad refleja el compromiso de WWW.IDECOLOR.COM (en adelante IDECOLOR) por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante la protección de los datos personales, garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestros servicios. En este documento explicamos cómo utilizamos los datos personales de los usuarios del portal web.

  1. Definición de dato personal

Como “Dato Personal” debemos entender cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

  1. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos

Cualquier dato personal que nos facilite al visitar nuestro portal web será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. Por ello, detallamos todas las finalidades con las que utiliza datos personales IDEAS Y COLORES, S.L. como responsable del tratamiento:

  • Gestionar los formularios de registro para poder convertirse en usuarios registrados y acceder a los servicios de la web, así como la suscripción a la newsletter, que supondrá formar parte de nuestra lista de distribución y recibir comunicaciones acerca de novedades del sector, así como información sobre nuevos productos, servicios y eventos de la empresa.
  • Atender sus solicitudes de información y dar respuesta a las cuestiones planteadas a través de la web, correo electrónico o una llamada telefónica.
  • Gestionar la inscripción en los cursos y formaciones promovidos por IDEAS Y COLORES, S.L., o en los que participe y cuya inscripción pueda tramitarse a través de la web.
  • Llevar a cabo cuantas actuaciones requiera la venta y la entrega, facturación y cobro del producto o servicio adquirido.
  • En todos estos casos, remitirle información acerca de productos y servicios, incluso de eventos o actividades promovidos por IDEAS Y COLORES, S.L., o la marca IDECOLOR, que puedan resultar de su interés.
  • Asimismo, informar sobre cualquier aspecto empresarial, comercial o social de la empresa y las actividades que organice o en las que participe.
  • Conocer las preferencias e intereses del usuario para conocer y atender mejor sus necesidades.

IDEAS Y COLORES, S.L. informa a todos los usuarios del carácter no obligatorio de la recogida de los datos de carácter personal, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a IDECOLOR prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, por lo que quedamos liberados de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

Corresponde al usuario la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados, por lo que IDECOLOR se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento, la solicitud de información remitida por el usuario, o el producto cuya adquisición ha sido requerida, a fin de que IDEAS Y COLORES, S.L. dé respuesta a las cuestiones planteadas.

  1. Plazo de conservación de los datos

Los datos serán conservados el tiempo necesario para dar respuesta a las consultas y solicitudes de información, y mientras sean necesarios para el cumplimiento de los fines indicados, así como, en su caso, cumplir las obligaciones legales y contractuales que correspondan.

  1. Comunicación de sus datos personales a terceros

Sus datos personales no serán comunicados a ningún tercero. En el caso de que fuera necesario comunicar su información a algún tercero se solicitaría su consentimiento.

  1. Seguridad de sus datos personales

IDEAS Y COLORES, S.L. tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de sus datos personales. Sus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros.

  1. Información sobre la Utilización de cookies

El mero hecho de visitar el presente portal web o utilizar los servicios de WWW.IDECOLOR.COM no implica que automáticamente quede registrado ningún dato de carácter personal que identifique a un Usuario. Sin embargo, le informamos que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan “cookies”, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del internauta y que nos permiten obtener la siguiente información analítica:

  1. a) La fecha y hora de acceso a la Web, permitiendo saber las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  2. b) El número de visitantes diarios de cada sección, permitiendo conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio y mejorar el diseño de los contenidos.
  3. c) La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó el Sitio Web para realizar estudios analíticos y estadísticos sobre el uso que tiene la web.
  4. d) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Para más información visite nuestra política de cookies

  1. Derechos de los usuarios.

Todos los usuarios pueden ejercitar cualquier de los derechos otorgados por la normativa de protección de datos, como el derecho de acceso, limitación del tratamiento, supresión, portabilidad, etc. mediante escrito dirigido a IDEAS Y COLORES, S.L., a la dirección Plaza Honduras, 15, CP 46022 (Valencia), o enviando un correo electrónico a ideasycolores@idecolor.com. Y, si lo considera necesario, puede plantear una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

  1. ¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

Cualquier usuario puede oponerse al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción, así como revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección  ideasycolores@idecolor.com. Cuando reciba publicidad por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

  1. Cambios a la Política de Privacidad.

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la aplicación. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, en tal caso le será enviada una notificación independiente y por separado para recavarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad o quiere ejercitar algún derecho o acción relativa a sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico ideasycolores@idecolor.com.

0
X

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Cartel informativo de cookies:

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación del usuario y obtener estadísticas de uso de sus visitantes. La Ley exige que contemos con tu consentimiento o una acción positiva, como es la navegación por la web, para instalarlas. Si deseas obtener más información, comprueba nuestra Política de Cookies.

Cerrar